Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:53 

Laegmerill
Меня на костер?! А кто сказал, что я туда полезу?
18.11.2014 в 17:51
Пишет Taho:

Самые маленькие кошки в мире
Самые маленькие кошки в мире-4


Эти пушистые комочки с огромными глазами и острыми коготками — черноногие котята из зоопарка в Филадельфии. Черноногие кошки — это самые маленькие представители семейства кошачьих. И хотя выглядят они как милые беззащитные котята — это настоящие африканские хищники с очень острыми зубами и когтями.

Умилительные фотографии самых маленьких кошек в мире смотрите у нас.


1. Черноногие кошки — это исчезающий вид, который с 2002 года находятся под особой защитой. Эти миниатюрные животные редко размножаются в неволе. Котята, родившиеся в филадельфийском зоопарке, успели уже немножко подрасти. (Все фото: Philadelphia Zoo / via Facebook.com).



Samye malenkie koshki v mire 2 Самые маленькие кошки в мире

2. Черноногие котята проходят специальный периодический осмотр. Котенку вставляют микрочип.



Samye malenkie koshki v mire 3 Самые маленькие кошки в мире

3. Котятам сейчас всего по 8 недель, но они уже в состоянии защитить себя. Осмотр не очень пришелся им по душе, поэтому работникам пришлось одеть толстые перчатки, чтобы держать их. На фото: котенку покрасили лапку, чтобы его можно было отличить от остальных братьев.



Samye malenkie koshki v mire 4 Самые маленькие кошки в мире

4. Пушистые тройняшки получили имена достойные истинных властителей кустарниковых зарослей — Drogon, Rhaegal и Viserion ( наверное, работники зоопарка — это фанаты сериала «Игра престолов»;).





5. Котенку дают лекартсво от паразитов.



Samye malenkie koshki v mire 6 Самые маленькие кошки в мире

6. В дикой природе черноногие кошки неохотно лазят по деревьям. Они скорее предпочтут занять оставленные другими животными норки или выкопать себе ямку, чем проспать целый день на ветвях деревьев.



Samye malenkie koshki v mire 7 Самые маленькие кошки в мире

7. Черноногие кошки очень пугливые и в случае малейшей опасности спасаются бегством. Однако если их вынудят защищаться, то в этих маленьких зверьках пробуждается дух настоящего тигра.



Samye malenkie koshki v mire 8 Самые маленькие кошки в мире

8. Согласно одной из африканских легенд, подвергшиеся нападению черноногие кошки могут сбить с ног даже жирафов.



Samye malenkie koshki v mire 9 Самые маленькие кошки в мире

9. Встретить черноногих кошек в дикой природе очень трудно, это редкое животное. Они обитают в основном в Намибии, Ботсване и ЮАР, реже встречаются в Зимбабве и Анголе.



Samye malenkie koshki v mire 10 Самые маленькие кошки в мире

10. Черноногие кошки как вид были впервые описаны в 1824 году английским путешественником и натуралистом — Уильямом Бурчеллом (William Burchell).



Samye malenkie koshki v mire 11 Самые маленькие кошки в мире

11. Черноногие кошки предпочитают уединенный образ жизни, и у них очень большие участки для охоты, что, к сожалению, не способствует увеличению и так сокращающейся численности популяции. Они славятся огромным аппетитом и повышенной охотничьей активностью — ловят в среднем одно животное каждые 50 минут. Если жертва оказалась слишком большой, чтобы ее съесть за один присест, черноногие кошки делают запасы — закапывают остатки в норках.



Samye malenkie koshki v mire 12 Самые маленькие кошки в мире

12. Эти кошки на самом деле очень миниатюрные: вес взрослых самок не превышает 1,3 килограмма, а самцов — 2,6кг. В высоту достигают 25-ти сантиметров, а длина составляет 34-50 см плюс хвост 15-22 см.



Samye malenkie koshki v mire 13 Самые маленькие кошки в мире

13. Черноногие кошки имеют песчано-желтый окрас с темно-коричневыми овальными пятнами, что позволяет им отлично маскироваться в местах обитания.



Samye malenkie koshki v mire 14 Самые маленькие кошки в мире

14. Из-за своего небольшого размера черноногие кошки охотятся в основном на мелких грызунов. Они едят также насекомых, пауков и скорпионов. Однако их жертвами могут стать животные, которые крупнее их, а также птицы в полёте — кошки прыгают в высоту до 1,4 метра.

©


URL записи

URL
Комментарии
2015-02-28 в 20:57 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Аааа, морды невозможные, особенно первые две!!!))

2015-02-28 в 21:06 

Laegmerill
Меня на костер?! А кто сказал, что я туда полезу?
Nidzigasumi, да, они шикарные)))

URL
   

записки лионелеманки

главная